Bahan :
1- 5 butir baso ikan, di iris;
2- 150 grm udang, kupas, belah punggungnya;
3- 200 grm otak-otak, potong serong;
4- 200 grm wortel, kupas, potong serong tipis;
5- 200 grm kembang kol, potong per kuntum;
6- 200 grm jamur merang, iris tipis;
7- 200 grm sawi hijau dan sawi putih , potong 3 cm;
8- 150 grm jagung putren potong serong;
9- 3 siung bawang putih, cingcang halus;
10- 5 buah bawang merah, iris halus
11- 1 sendok lada, haluskan;
12- 1 sdm saus tiram;
13- Garam secukupnya;
14- Minyak goring untuk menumis
15- Air secukupnya.
Cara membuat:
1- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan saus tiram, garam dan lada.
2- Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel,baso, otak-otak, jamur merang, maska hingga agak layu.
3- Tambahkan kembang kol, jagung putren. Masukkan air, masak sebentar. Masukkan sawi putih dan sawi hijau, aduk hingga matang. Angka, sajikan.
1- 5 butir baso ikan, di iris;
2- 150 grm udang, kupas, belah punggungnya;
3- 200 grm otak-otak, potong serong;
4- 200 grm wortel, kupas, potong serong tipis;
5- 200 grm kembang kol, potong per kuntum;
6- 200 grm jamur merang, iris tipis;
7- 200 grm sawi hijau dan sawi putih , potong 3 cm;
8- 150 grm jagung putren potong serong;
9- 3 siung bawang putih, cingcang halus;
10- 5 buah bawang merah, iris halus
11- 1 sendok lada, haluskan;
12- 1 sdm saus tiram;
13- Garam secukupnya;
14- Minyak goring untuk menumis
15- Air secukupnya.
Cara membuat:
1- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan saus tiram, garam dan lada.
2- Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel,baso, otak-otak, jamur merang, maska hingga agak layu.
3- Tambahkan kembang kol, jagung putren. Masukkan air, masak sebentar. Masukkan sawi putih dan sawi hijau, aduk hingga matang. Angka, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar